工商管理学院召开2021-2022学年第一学期期初教职工大会

发布日期:2021-09-08    点击:[]

97日下午,工商管理学院在经管12楼会议室,召开2021-2022学年第一学期期初教职工大会。工商管理学院党委书记李俊杰,常务副院长衣长军,副院长林春培、万文海及工商管理学院全体教职工出席本次会议。会议由李俊杰主持。

李俊杰结合当前疫情防控政策,建议老师尽量非必要不外出,按流程办理手续。新学期开始,应多加关心各类学生心理健康以及课堂和线上学习情况,营造良好的学术环境,助力学生快乐成长。就师德师风、思想政治和意识形态工作进行专门部署,带领教职工学习习近平总书记"七一"讲话精神、统战部领导"七一"专题党课,以及党的教育方针,继续深化党史学习教育。

衣长军对上一学年取得的成绩作一一回顾,包括国家级课程思政、国家级教学团队、国家级一流本科课程、国家级科研项目等,较上一年取得较大进步。同时,他指出在师资急需引进更多旗帜性、高层次学科带头人;学位点与学位评估上更应全覆盖,聚焦主责主业,加强思政建设。未来,学院老师更应关注办学使命,在新时代助力强国。

会上,林春培提醒教师注意实验室安全并且积极申报实验室项目;针对研究生的教学体系改革,鼓励导师积极投入对研究生和博士生的培养。万文海对本科生、MBA招收情况进行汇报,希望全院合力推进一流学科建设,同时加强境外生“导师制”建设,鼓励境外生本硕连读,并多加关注线上学生上课情况。

李俊杰讲话

文:程治巧 图:赵恺彧