工商管理学院举行2021级迎新大会

发布日期:2021-09-07    点击:[]

96日上午,工商管理学院2021级迎新大会在陈嘉庚纪念堂观众厅举行,因疫情无法到现场的境内外同学,通过腾讯会议现场直播全程观看。工商管理学院党委书记李俊杰,常务副院长衣长军,副院长林春培、万文海以及各系负责人、辅导员、新生班主任等老师出席本次大会。

李俊杰首先介绍了学院2021级招生和报到情况,同时,勉励新生们:要坚定理想信念、志存高远,用高远的目标引领求学生涯和人生航向;要保持奋斗精神,锤炼品格,在升级个人知识技能的同时,努力练就更强大的内心;要涵育创新能力,追求卓越,做有品质有修养的新时代大学生,用实际行动在青春的年华里描绘无限精彩。

衣长军、林春培、万文海分别从学院基本概况、本硕博培养情况和要求、教学体系及学科建设等多方面进行介绍,以“万事预则立,不预则废”向新生们提议要提前做好生涯规划。

教师代表王茂丽以自身经历为例,勉励新生开阔思维,培养气质,拒绝诱惑,实现梦想;学生代表于连婧希望学弟学妹们在大学中积极参与各类学生活动,锻炼自己,做到德智体美劳全面发展。

各系负责老师分别介绍各系个专业情况及培养方向,让同学们更好了解各专业的区别与方向,为专业分流提前做好准备;学生工作办公室和团委分别就校园疫情防控、学校相关管理规定和军训要求做了简单介绍。

大会会场照片

李俊杰致辞