工商管理学院举行“团委书记讲团课”活动

发布日期:2021-05-17    点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,落实学校主题教育工作安排,推动“学党史、强信念、跟党走”学习教育深入基层团组织,516日晚,工商管理学院在祖杭楼16举行“支部书记讲团课”活动。工商管理学院团委书记徐文福主讲,各团支部团员代表参加本次团课活动。

徐文福以“疫情之下的应对措施”为切入点,从疫情初发阶段、疫情严重阶段、表彰阶段三个方面详细解读疫情之下的责任担当。他指出,疫情当头,共产党员先上的命令不仅仅体现出共产党员为人民服务,并且还是共产党员责任担当的具体表现。徐文福在讲述渐冻人院长张定宇虽身患绝症,但仍坚守抗疫第一线的感人事迹时强调,当代青年应当树立正确的信仰,无所畏惧,顽强拼搏,积极进取,乐观向上,学习疫情中的医护人员和抗战在一线的基层人员迎难而上的奉献精神。

据了解,本次活动旨在促进青年团员们坚定理想信念,厚植家国情怀,在弘扬抗疫精神中汲取开拓前行的动力,勇担时代责任,砥砺奋斗,在弘扬抗疫精神中走好新时代的长征路。

徐文福老师讲话

图文:党团建设与发展中心 饶崇钰