工商管理学院张荣辉助学金捐赠仪式昨日举行

发布日期:2012-12-19    点击:[]

12月18日晚19时,华侨大学工商管理学院张荣辉助学金捐赠仪式在陈守仁经济管理大楼12楼举行。捐赠方代表张会金先生、工商管理学院党委书记姚培生老师及学院辅导员出席了本次捐助仪式。

在捐赠仪式上,姚书记代表全院师生对张先生的捐赠表示感谢,并对同学们提出了“吃水莫忘打井人”的希望,随后,捐赠方代表张会金先生发表感言,介绍了张荣辉先生热心教育事业的事迹,并对受助学生提出了几点期望与希冀,希望同学们“能在华侨大学这片沃土上,播种希望,收获成功”,其后,双方代表签订了捐助协议,捐赠人向学院获得助学金的学生颁发了捐赠支票。姚老师代表学院向捐赠方代表颁发了“梦想导师”的聘书及能代表华侨大学特色的“承露泉模型”作为纪念礼物。

“长存感恩之心,励志回馈社会”一向是工商管理学院阳光成长队员的信念。获助学生2010级工商1班的詹珊珊同学代表所有获助同学对张先生的捐赠表达了由衷地感激,表达了受助同学“一定会努力学习科学文化知识,不负张先生的殷切期望”的心声,并代表受助同学向捐助方代表张会金先生赠送由受助学生亲手制作的礼物。

整场仪式气氛隆重而温馨,并以全体与会人员共同合影留念告终。仪式结束后,张先生与姚老师亲切握手,代表张荣辉先生表达了希望“张先生与工商学院友谊长存”的美好祝愿,并将组织更多热心教育事业的企业家到华侨大学进行捐资助学。