与信仰对话---工商第四期学生干部培训第三讲

发布日期:2012-12-20    点击:[]

2012年12月2日晚上7:00经管12楼,工商管理学院第四期学生干部培训如期举行。此次为学员们讲授课程的是华侨大学规划处处长、工商管理学院教授、博士生导师、人力资源管理研究中心主任张向前教授,所讲课程主题为“与信仰对话--经典研读季”。

课上,张教授多次强调知识对人生的重要性。知识是人类进步的阶梯,他建议每位大学生大学四年期间至少阅读300本书。其次,他还鼓励同学们把握机会,坚持自己的理想,把自己所学的知识与实际工作和生活相结合,在生活中活学活用《道德经》,并希望同学们将来也能成就一番事业。最后,张教授对同学们提出的关于职业规划的问题进行详细地剖析,并一一认真解答。张教授全场以诙谐、幽默、生动的语言与大家一起学习经典,引得全场同学们的阵阵笑声和掌声连连。

此次张向前教授的授课,不仅吸引了这次干部培训学员,还有众多工商管理学院毕业班,其他学院的同学以及已毕业的公务员也慕名前来听课。听了张教授的课后,同学们都若有所思,有所启发,并对自己的未来人生有一个前景性的规划。希望接下来的学生干部培训的课程能够越办越出彩!