工商管理学院关于加强科研课题申报的管理草案

发布日期:2012-03-06    点击:[]

工商【2011】4号

工商管理学院关于加强科研课题申报的管理草案

学院各系、部门:
       为促进我院科研水平的不断提高,加强和规范学院科研课题的申报工作,进一步体现公开、公正、公平的原则,特对本学院科研课题申报作如下规定及说明。
一、科研课题信息的来源
       (一)主要渠道:科研处网站。科研处网站会第一时间公布有关申报各类科研课题的相关信息,主要有申报主题范围、推荐申报题目、申报主体的资格要求、申报截止时间等重要信息。
       (二)另外还通过以下途径发布科研课题信息:包括OA系统,邮箱管理员的电子信件,学院办公室的电子邮件、手机短信等。
二、关于限额申报课题的管理
       (一) 由于目前上级对有些课题采取限额申报数量,为了提高申报的质量和命中率,对于限额申报课题且学院申报的数量超过限额,必须由学院学术委员会评审推荐后申报;
       (二)对于限额申报课题且学院申报的数量不超过限额数,学院将不再进行学术委员会的评审程序,即全部给予推荐上报。
       (三)对于限额课题的申报,由于需要学院的评审推荐和公示等程序。因此,规定申报材料交到学院的截止时间为学校规定截止申报日期的前5个工作日。
希望学院教师踊跃申报有关课题,多关注有关课题申报的信息,提高申报材料的质量,增加命中率。学院将组织与协调相应的课题申报,积极创造条件,尽量争取更多的申报机动名额。同时,学院也鼓励大家积极申报非限额课题和横向课题,以增强学院的科研实力。

0一一年四月二十五日