关于评选表彰先进党支部和优秀个人的通知

发布日期:2021-11-09    点击:[]

各学生党支部:

在庆祝中国共产党成立100周年之际,为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更好地落实全面从严治党要求,扎实开展“党史学习教育”活动,充分展示工商管理学院党员良好精神风貌和发挥党支部战斗堡垒作用,进一步激励全院党员坚定信念、对党忠诚,履职尽责、奋发有为。经研究,决定评选表彰一批表现突出的学生先进党支部和优秀个人。现将有关事项通知如下:

一、评选项目、评选对象和评选名额

(一)学院先进党支部

先进党支部,在成立满一年的全院研究生党支部、本科生党支部中推荐评选。

(二)学院优秀个人

1.优秀共产党员,在学院学生正式党员中推荐评选。

2.优秀党务工作者,在学院学生党务工作人员中推荐评选。

(三)评选名额

拟表彰先进党支部3个、优秀共产党员10名、优秀党务工作者5名。

二、推荐评选条件

(一)先进党支部的推荐评选条件

1.认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

2.严格党的组织生活制度,“三会一课”、组织生活会、主题党日和民主评议党员等制度落实情况良好,党员队伍素质优良,在各项工作中较好地发挥先锋模范作用。

3.党支部班子成员作风扎实,整体素质高,具有较强的凝聚力、战斗力和号召力,党支部在服务师生群众中作用突出,具有较强的影响力。

4.党支部工作规范,能出色完成上级党组织交给的各项任务,在学风、班风、学生社区党建工作中作用明显,能及时了解党员、学生的思想动态,帮助党员、学生解决实际困难。

5.发展党员工作标准严格,程序规范,手续完备,材料齐全。

6.持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和党史学习教育,参加“对标争先”和“达标创星”活动,开展党支部工作“立项活动”并取得明显成效,组织支部党员认真完成“学习强国”。

(二)优秀个人的推荐评选条件

1.优秀共产党员。

1)报名时组织关系隶属于工商管理学院的正式党员。

2)认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

3)自觉遵守党章,严格遵守党的各项纪律特别是政治纪律和组织纪律,认真履行党员义务,正确行使党员权利,带头执行党的路线方针政策,密切联系群众,敢于担当、积极作为,在工作、学习和生活中充分发挥先锋模范作用。

4)能积极参加“两学一做”、“党史学习教育”等活动,认真完成“学习强国”等学习任务,符合争做合格党员等要求。

5)在各方面工作和活动中起到带头表率作用,且无违规违纪行为。

2.优秀党务工作者。

除具备优秀共产党员的条件外,还应具备以下条件:

1)忠诚党的事业,热爱党务工作,熟悉党务知识,有较高的政策理论水平和丰富的党务工作经验,能积极探索新形势下党务工作的方法和途径,创造性开展工作。

2)其所在党组织的组织生活制度贯彻落实情况良好。

3)坚持民主集中制原则,能以改革创新精神推进党的基层组织建设.

4)为人正派,廉洁自律,团结同志,密切联系群众,受到广大党员和群众的赞誉。

5)重视党员思想建设,认真组织党员开展“两学一做”、“党史学习教育”等活动,在“学习强国”上带好头,并组织支部党员认真学习,党员教育活动有计划、有特色、有实效。

三、推荐的程序和要求

(一)推荐程序

1.先进党支部各支部自愿申报;各支部、学院两委及党建办按照“附件1”推荐优秀共产党员候选人选参评(即“2010”);各支部、学院两委及党建办按照“附件1”推荐优秀党务工作者候选人参评(即“105”)。推荐优秀共产党员和优秀党务工作者原则上不交叉。

2.在各支部推荐基础上,先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者由学院党委组织评议小组评选。

3.评选出先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者初步名单,经学院党委会审定后公示。

(二)工作要求

1.加强申报把关。各党支部要认真贯彻落实推荐评选的相关要求,规范基层组织建设,各项评先评优推荐材料应在一定范围内公示3天,并经支部书记老师或指导老师审核签字确认。

2.严格材料报送。各党支部要加强对候选对象申报材料的审核工作,并以党支部为单位于1117日(星期三)下午17:00前报送以下有关材料:

电子版材料:相关申报材料打包压缩,并统一命名为“研究生/本科生第*党支部申报材料”发送至hqgsdwb@163.com,逾期未上报或材料不全的,视为自动弃权,不予补报。

纸质版材料:推荐报名表(一式一份,正反两面打印),其中,先进党支部和优秀个人的主要事迹一般为500字以内,推荐支部意见由支部书记老师或指导老师签字。纸质版材料报送地址:经管大楼706办公室,联系电话:0595-22690270

评选推荐工作是一项十分严肃的任务,各党支部一定要坚持标准,精心组织,严格程序,认真把关,务求每个推荐对象都能经得起检验。要对确定的推荐对象进行认真考察,多方面听取党员、干部和群众的意见。

四、表彰方式

学院党委将对受表彰的先进党支部和优秀个人作出表彰决定,授予荣誉称号,颁发荣誉证书。

学院党委将利用各种宣传渠道和载体,广泛宣传受表彰的优秀个人,进一步形成崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围,推动广大党员在学校改革、发展和稳定中争创一流业绩。

附件:1.工商管理学院优秀个人推荐名额分配表

2.工商管理学院先进党支部推荐报名表