张潜

发布日期:2022-06-22    点击:[]

张潜 2004年于东北大学信息科学与工程学院获工学博士学位。曾任华侨大学经济与金融学院教授,物流系统工程研究中心主任。现为华侨大学工商管理学院教授,博士生导师。2001年以来,以第一作者公开在《American Journal of Operations Research》、《Journal of Statistical and Econometric Methods》等国内、外一级学报和核心期刊上发表70余篇,分别被SCI,SSCI等国际检索收录。

曾出版《物流系统工程与应用》等学术专著和主编教材9本;其中,《区域物流配送动态建模与实证研究》获福建省第十届社会科学优秀成果三等奖等多项奖励。 主持国家自然科学基金项目、省部级科研课题20余项,先后获得国家发明专利授权6项。

主要研究方向:物流和供应链管理,智能优化,量化应用经济,复杂系统的建模与控制等领域。 主要兼职:中国物流学会理事等。