上海财经大学国际工商管理学院院长刘志阳莅临工商管理学院召开座谈会

发布日期:2018-08-25    点击:[]

8月25日,经管大楼609会议室,上海财经大学国际工商管理学院刘志阳院长莅临工商管理学院召开座谈会。工商管理学院院长孙锐,副院长郑文智,副教授阴长霖以及研究生代表出席此次座谈会。

此次座谈会,各老师就“公益”、“佛商”、“数据”几个话题进行探讨。刘志阳强调,发扬社会企业家精神应多做公益,在商业和慈善中找到一条发展道路。此外,他认为佛商与社会企业家的产生和社会企业家精神有一定联系,并阐释了泉州人的宗教信仰与一些中国传统佛商概念、特征的建构间的关联。在谈及获取研究数据方面的问题,刘志阳表示除了通过网络搜集各案例散落的数据外,通过调研获取的数据更为具体有效。

会议最后,刘志阳强调学者要学习一些最基础的东西,参与基础活动,用理论知识来思考实践的由来及意义,以此加深自己对一些事物及现象的认识。

刘志阳教授

文:梅佳  图:张振华