MBA学生到雅泰厨柜学习交流——记华侨大学MBA研究生会“企业百家行”首次活动

发布日期:2013-01-07    点击:[]

新年新气象。元旦刚过,华侨大学MBA研究生会就拉开了重磅活动——“企业百家行”的序幕。201313MBA研究生会组织泉厦在读MBA同学参观泉州雅泰厨柜公司,大大促进了新老学生的交流,是对“知行合一,力聚行远”的一次实践。工商管理学院院长、MBA中心副主任孙锐教授出席本次活动。今后,研究生会“企业百家行”活动还将走进更多品牌企业,让MBA学员交流管理经验,增进同学情谊。

在居然之家雅泰厨柜泉州旗舰店内,樱桃木、花梨木等等名贵材质做成的成体橱柜,让MBA学员感受到了品牌橱柜欧尚、魅惑、睿哲、尊贵的典雅形象。作为2012MBA春季班的学生,泉州雅泰厨柜公司副总经理苏启后是这次活动的“总导游”,他热心地为同学们介绍选购橱柜的正确方法,让同学们大呼“增长了知识”。在雅泰公司4万平方米的工业园区内,同学们现场感受了橱柜在先进生产线上的制作流程,对橱柜制作有了最直观的认知。

参观后的座谈会上,苏启后图文并茂地介绍了雅泰橱柜的创业历程、企业荣誉、行业知识、管理心得等内容,并与同学们就“低关注度行业如何更为有效地宣传与推广”、“企业如何通过人力资源战略吸引和留住人才”等问题进行了热烈的研讨。

孙锐老师不仅与同学们走访了全程,并且高度肯定“企业百家行”彰显的“学以致用,用以致学”的非凡意义,倡导华大学子积极拓宽校企交流的思路,尝试加强与华大EDP、厦大MBA的联合互动。

下午,MBA学员们进行“破冰”、“心有灵犀一点通(你比我猜)”、“桃花朵朵开”等团队游戏,悉心营造“快乐学习,轻松交流”的和谐氛围。最后,同学们即兴发挥,现场组织别开生面的男女趣味篮球赛,把校企交流活动推向欢乐的高潮。

华侨大学MBA研究生会首次“企业百家行”圆满闭幕,获得了学员们的一致好评。承办此次活动的研究生会外联部负责人表示,研究生会今后还将与更多的优质企业联系,开展更多活动,既为MBA学员们提供一个增进友谊的平台,也搭建了华大MBA和外界协作的交流平台。(2012双证MBA郑娜芬供稿)