我院摘得“华大杯”篮球赛季军

发布日期:2016-05-27    点击:[]

526日,华大杯篮球赛决赛在西区操场举行,我院以第三名的成绩进入决赛,与继续教育学院争夺季、殿军。在决赛前夕,我院对战经济与金融学院,由于一名主力旧伤复发,使我院以一分之差无缘冠军。在遗憾之余,队员们表示今日的决赛面对昔日老对手继续教育学院,要拼回工商荣誉。

在第一节比赛中,我院篮球队率先进球,连得5分,两罚全中。继续教育学院也拿出实力,连进9分。中场休息后,我院篮球队一上场便投中三分球,后又连进两个二分球,以18:13的比分赢得了第一节的对决。在第二节中,我院篮球队实力大爆发,队员们运球稳当,防守、进攻切换自如,进球接连不断。其中,10号球员许培锟连进两个三分球更是锦上添花。继前面的小胜,我院以30:15的成绩取得了第二节比赛的胜利。

比赛进行到第三节,我院篮球队进攻猛烈,频频投中两分球、三分球。继续教育学院在两次二罚一中后,投得三分球,与我院比分略有拉近。经角逐,我院以45:24的成绩宣告第三节比赛的结束。对方队员们略显紧张,但依然热情高涨,耐力十足。在最后一节的决战中,继续教育学院全力拼搏,1号球员张子财连进3分球,拉近比分,在最后一分钟内,表现更是卓越,三分球两投两中。我院篮球队也毫不示弱,最终以5941的成绩拿下了本次比赛的季军。

我院篮球队队长宫晟智告诉记者,为了这次的决赛,他们每周至少训练3次,从晚上7点训练到10点,队员们都很辛苦、很努力,这次的胜利对他们来说也是势在必得。他还说,对于昨天的失误,我感到很惋惜。我觉得自己作为队长,没有带好队。在此,我想对我的队员们说一声抱歉

此次“华大杯”篮球赛冠军由经济与金融学院获得,外国语学院获得亚军,我院夺得季军。体育学院篮球教学创新团队老师扈伟为获奖学院颁发奖杯和奖金。

双方对峙

带球上篮