兰州理工大学经济管理学院马亮一行来访交流

发布日期:2024-04-19    点击:[]

4月17日,由华侨大学工商管理学院和教育部市场营销课程教学虚拟教研室主办的教研交流活动于陈守仁经管大楼609会议室内召开,会议由教育部市场营销课程教学虚拟教研室负责人杨洪涛主持。工商管理学院副院长万文海,市场营销系主任周飞、副主任黄怡丹、教授陈钦兰以及经济与金融学院国贸系主任朱润东出席本次会议。会议来宾包括兰州理工大学经济管理学院教学副院长马亮,经济与贸易系主任孙红杰、工商管理系副主任胡广阔。

会议伊始,万文海首先代表学院老师欢迎兰州理工大学马亮教授一行莅临本校,并对华侨大学工商管理学院的基本信息作出简要介绍。随后,周飞与朱润东分别就市场营销专业与国际贸易专业进行报告。我院的市场营销专业是国家一流本科专业,对此,周飞依次从师资概况、专业建设成果、教学方案主要内容以及发展面临的问题四个方面深入讲解。之后,胡广阔与孙红杰也分别介绍了兰州理工大学市场营销专业与国际贸易专业的人才培养方案。双方进行了深入的交流和探讨,座谈会长达三个小时,气氛融洽。

此次教研交流活动是教育部市场营销课程教学虚拟教研室这一国家级教学平台开展的一次成功对话,双方就人才培养问题相互探讨、交流经验,促进了彼此对教学模式的探索。