工商管理学院举办院长思政课

发布日期:2023-11-24    点击:[]

为培养学生的专业认识,深化专业建设,提高思政供给能力,进一步细化立德树人根本任务,工商管理学院充分发挥思政课的教育引领作用,11月22日下午,工商管理学院院长思政课在经管楼609会议室举办,院长衣长军以“新商科背景下的大学生职业生涯规划”向预备党员进行授课。

衣长军向同学们分析近年来财会专业本科生的就业、考研、考公形势,并为不同规划的同学提出相应建议。他鼓励同学们转变观念、提早准备,同时希望党员们要在学生群体中起到模范带头作用。

思政课上,同学们与院长热情互动,并从课程设置、教学形式以及求职就业等方面提出自己的疑问与想法。针对各高校人工智能与商科课程融合的趋势,衣长军表示,学院将顺应发展,推进包括财会专业在内的商科课程体系数据化与专业智能化。衣长军指出,同学们要以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用以武装头脑、指导实践,提高适应新时代新要求的专业素质。

衣长军院长与学生交流