工商管理学院2024年上半年“扬帆班”入党积极分子培训(第2期)圆满结束

发布日期:2024-04-10    点击:[]

4月9日,工商管理学院2024年上半年“扬帆班”入党积极分子培训在经管202教室正式开班。本次培训采取理论授课模式,由工商管理学院党委组织员陈祥南、辅导员王艺翔、林秉达三位老师进行授课,学院本学期推优的84名入党积极分子参加培训。

伴随着庄严的国歌声,开班仪式拉开帷幕。陈祥南进行开班致辞,对全体学员提出两点要求:一要提高思想认识,端正学习态度;二要树立正确的入党动机,充分发挥模范带头作用。

在主持人宣读完培训纪律后,陈祥南以《成为合格的入党积极分子——系好思想“第一扣”》为题,开启了入党积极分子培训的第一课。他首先介绍了学院本次推优情况及入党流程,根据《中国共产党章程》和《中国共产党发展党员工作细则》对入党积极分子如何向党组织靠拢做出解读,通过建党精神,帮助积极分子进一步深入认识了中国共产党,最后结合学院对入党积极分子的培养教育动态管理办法,要求积极分子要汲取榜样力量,向优秀党员看齐。

王艺翔以《知“质”而后勇——新质生产力下,入党积极分子当如何》为题,对新质生产力的定义和内涵展开了简单介绍,在阐述完新质生产力提出的意义后,进一步对入党积极分子提出了要求:在新质生产力提出背景下,入党积极分子应当坚定信念,培育家国情怀;树立一专入手、多能发展的意识;做到居安思危,树立终身学习意识。

林秉达以《中国共产党——百年大事记》为题,从1921年前旧中国的社会局面、中共一大的召开以及艰苦奋斗的岁月三个方面对党的历史展开介绍,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞了培训班学员的斗志,用学习党的优良作风来砥砺品格。

“学深悟透强本领,奋楫扬帆正当时”。工商管理学院党委为扎实做好新时代党员发展工作,把好“入口关”,提高积极分子政治素质和理论水平,激发队伍活力,强化工作实效,通过举办入党积极分子线下培训班,为学员进一步端正入党动机、加强理论学习、提升思想觉悟提供了有力的理论支持和实践指导。今后,培训班全体学员也将自觉持续深入学习党的理论,提升专业知识素养,练就实干担当本领,积极向党组织靠拢,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

文/图:郑依惠