2014届经济管理类专场招聘会暨校企洽谈会顺利举行

发布日期:2013-11-05    点击:[]

为了缓解更好地解决大学毕业生就业难问题,缓解当今大学毕业生就业压力,11月5日下午,由工商管理学院、经济与金融学院以及大泉州人才网联合主办的华侨大学2014届经济管理类专场在招聘会在经管一楼大厅成功举办。

本次招聘会共吸引来自泉州、厦门等地的光大银行、泉州财经频道、瑞达期货、喜盈门企业管理有限公司、福建三美集团、达能益力饮品有限公司、中宇建材集团等70余家企业到我校招聘,提供就业岗位1000余个。招聘会过程中会场气氛良好,秩序井然,每位应聘者都手持自己精心准备好的自荐书和简历,满怀自信地穿梭于人流之中,积极与招聘人员交流,主动了解用人单位地情况。就业部的同学在走访中了解到,面对与日俱增的就业压力,不少应聘者心态依然轻松,并做好准备,对找到工作充满信心。

时光荏苒,新一轮的毕业季悄然走近,即将走向社会的10级学长学姐们除了对大学时光的怀念,对母校的留恋,更渴望有一个好的工作,一个美好的未来。

一位人力资源专业的应届毕业生接受采访是说道:“感谢学校提供这次应聘机会,自己为本次校园招聘会准备了好长时间,精心准备简历,调整状态。对于自己而言只想在本专业就业,对于工作岗位比较明确,因为经过四年的学习我已经具备了本专业的基本知识,能够比非对口学生更好的适应公司分配的任务。”但并不是所有毕业生都有一个明确的就业行向。例如有很多同学不喜欢自己的专业这次只是了解未来就业趋势寻找适合自己的岗位。”并对前来应聘的同学建议道:“要树立自己的目标,做好规划;学习好专业知识把握机遇,来应对压力较大的就业环境。”

每一家招聘方都像是伯乐在寻找自己的千里马。在他们的心中对千里马也有不同的定位有的看重专业知识掌握程度,有的看重他们人际交往能力有的看重他们的领导组织能力…我们了解到无论企业侧重学生哪方面的能力;积极向上的精神风貌、谦虚谨慎的求职态度、不卑不亢的谈吐是他们默认的基本素质。当然招聘者对于他们要寻找的千里马也寄予很大的希望。希望他们能在工作中找到兴趣。利用自己年轻敢于拼搏的优势在自己的岗位上不断创新为企业注入鲜活的血液。

寒窗苦读数十载,就只为今日。在此,每一个大学生都应该铭记:机会总是青睐于那些有准备的人,在机会即将来临时,只懂得把握是不够的,还需要懂得准备。而招聘会的举办有助于学生更好地了解就业信息,更好地为未来做出规划,更好地做出就业选择,所以说此次招聘会是圆满成功的。