就业创业宣传月|就业指导课助力工商管理学院2023届毕业生求职启航

发布日期:2022-04-18    点击:[]

就业指导课作为一个综合性的课程,涉及到了关于法学、心理学、社会学、国家政策等多方面知识,对准毕业生职业生涯规划起到重要的铺垫。本学期截至目前,工商管理学院学工办主任谢俊、辅导员卢玉,给工商管理学院2023届毕业生开展十余场就业指导课专题指导。

其中,以“业”字开篇,和同学深入探讨了“学业”“就业”、 “创业”“事业”的关系,通过国家24365大学生就业服务平台解读疫情时代下的最新就业政策。同时,细致准确地为同学们讲解了简历制作、笔试面试的技巧,以及解答签订三方协议、网签等同学们在就业过程中会遇到的一系列问题。 此外,老师们从多方面分析大学生的求职困境,鼓励同学们积极做多手准备,在实践、实习中找寻未来毕业去向,加大获取就业信息的能力与渠道,打通毕业前的最后一公里。

就业指导课