工商管理学院市场营销学讲座成功举办

发布日期:2019-11-12    点击:[]

1111日下午,工商管理学院市场营销专业分流讲座于洪祖杭大楼杭梯2-6召开。工商管理学院市场营销系主任周飞和讲师王智生出席本次讲座。

王智生就当前时代背景,结合大数据对市场营销专业的就业前景和发展方向进行合理分析。他指出95后、00后作为互联网原住民,应坚持将营销与创新相结合。

周飞认为市场营销所需的人才,需要兼备年轻的心态、理想的信念和外貌的魅力。他强调,市场营销并非低端吆喝的推销,而是可持续化发展创新并充分满足消费者需求的专业。

提问环节,师生展开互动。就“市场营销核心竞争力是什么”这一问题,王智生和周飞表示企业营销看重的是个人综合能力,包括营销理论知识储备、实际操作能力、面对大数据趋势的危机意识以及对自我的精准定位。

管理是一门科学,也是一门艺术。只有积累经验、勇于创新,同学们才能在市场营销领域获得广阔的发展空间。

王智生讲话

周飞讲话