工商管理学院第二十届“广海杯”企业管理实案分析挑战赛开幕

发布日期:2019-10-24    点击:[]

1022日下午,工商管理学院第二十届广海杯企业管理实案分析挑战赛开幕式在明德堂举办。华侨大学校友泉州广海集团企业代表蔡景浩先生、陈玺先生,工商管理学院党委书记姚培生,学工办主任贾振宇,辅导员徐翠、卢玉,担任本次比赛指导老师的市场营销系教师郭惠玲和人力资源管理系教师袁国书出席本次活动。

姚培生对蔡景浩、陈玺的到场表示欢迎,并感谢该企业对本次大赛的支持和帮助。他希望各参赛队伍能够团结协作,迎难而上,并预祝本届企业管理实案分析挑战赛取得圆满成功。致辞结束后,姚培生与蔡景浩、陈玺共同转动领航舵并公布本届大赛课题广海集团惠安城南新区项目商业规划及推广方案。

创新创业与发展中心负责人李月凤向我们介绍企业概况并阐述本次课题的相关内容,鼓励各团队积极创新。郭惠玲分析此次大赛的课题,为在座同学指点迷津,强调各队伍在调研和撰写策划等方面应注意的问题,为参赛者指明基本方向。

企业管理实案分析挑战赛是工商管理学院历史悠久的经典科创赛事,迄今为止已经成功举办了十九届。参赛者依据企业提出的问题提出策划案,将理论知识运用到实际案例中,在不断尝试中锻炼自身,开阔思维,同时提高参赛者自身的团队协作能力,为将来走向社会打好基础。

姚培生致辞

姚培生和蔡景浩、陈玺转舵

老师合影

文:孙文慧 图:雷湘