工商管理学院举办心理健康教育工作会议暨宿舍长培训会

发布日期:2019-10-21    点击:[]

1017日晚,工商管理学院心理健康教育工作会议暨宿舍长培训会于经管12楼举办。工商管理学院党委书记姚培生,学工办主任贾振宇,辅导员徐翠、卢玉出席此次培训会。本次培训会由学生服务与管理中心主办。

会议伊始,姚培生强调学生心理健康和宿舍安全,鼓励学生主动学习心理健康知识,并希望全体师生为工商管理学院的成长保驾护航。贾振宇就宿舍文化和化解宿舍矛盾进行讲解,再次强调宿舍安全问题。徐翠介绍学生干部在心理工作中所扮演的角色以及开展工作的要求。

心理生活部执行主任杨杰珠结合实际向19级新生宿舍长分享寝室卫生、文化、纪律方面的经验以及生活小妙招。心理生活部执行主任杨若璇以心理保健为切入点,介绍心理保健员的工作,同时推荐了心理情景剧和感恩节活动,倡导同学们积极参与。

在互动环节中,新生宿舍长积极提问,杨杰珠、杨若璇进行解答,贾振宇,徐翠也对新生问题作补充解疑。本次会议在师生的互动交流中落下帷幕。

姚培生讲话

贾振宇讲话

团体合照

文:陈思琦、林晓霞 图:曾思琦