创业班第六课----工商管理学院副院长陈金龙教授带来企业管理模式之财务管理

发布日期:2012-11-17    点击:[]

11月11日下午,华侨大学工商管理学院创业培训班第六课开讲,主讲人是工商管理学院副院长陈金龙教授。

这期的主题是创业计划书-财务部分。陈金龙教授先讲授了创业计划书财务部分的重要性,企业要想得到投资或者扶持,做好这部分是一个前提条件。接着陈金龙教授讲了大学生创业的定位很重要,做好市场调研,做好风险评估,为开展创业铺平道路。财务部分的重点有四点:第一,投资的来源和结构;第二,项目现金流预测及项目评价;第三,基本财务假设及预计财务报表;第四,风险评估-资金、技术、市场。

学员们都听的很认真,对创业有了新的体会,对创业计划书有了新的认识。陈金龙教授结合了很多实例,对现阶段的大学生的创业计划书做了评价与指导。纠正了常见的错误,也做了新的要求,让学员们对于财务这个技术专业少了一份恐惧,多了一份自信!