成长路上,实践与你同行——我院召开暑期社会实践宣讲会

发布日期:2015-04-29    点击:[]

2015年4月28日下午,工商管理学院暑期社会实践宣讲会在经管12楼召开,出席本次宣讲会的嘉宾有我院团委书记文竞之老师、学工办主任徐文福老师及往届暑期社会实践优秀团队代表。

徐文福老师对大学生社会实践发展的趋势进行了简单阐述,强调社会实践的重要意义,并为同学们介绍了海西发展、文化传承、“一带一路”等具有现实意义的实践项目。文竞之老师以自己在大学期间参与社会实践的经历为例,为在场的同学们提出理性选择团队成员、注重实践细节、保持客观个人态度等一系列建议,并对同学们完成有意义的社会实践寄予厚望。

“前辈有话说”环节中,作为往年优秀团队队长的12级李晓雪和13级孙明蕾分别通过“关爱老兵”和“葵花丝带行动”两个项目,向同学们介绍了实践活动中的细节问题和团队文化的重要性。

宣讲会在“你来问我回答”环节的热烈讨论中落下帷幕。本次宣讲会以丰富多彩的形式向同学们介绍了大学的社会实践活动,让同学们对社会实践有了更多的了解,激励他们积极参与社会实践活动。

徐文福老师讲话