哈佛商学院出版高教事务大中华区总监应蔚芸做客工商管理学院特邀学术讲座

发布日期:2019-10-16    点击:[]

20191015日上午,《哈佛教学资源分享及使用方法》主题讲座于经管楼609会议室举办。哈佛商学院出版高教事务大中华区总监应蔚芸主讲,工商管理学院副院长曾繁英,教授林春培等出席本次讲座。

讲座伊始,应蔚芸介绍哈佛商学院的发展历程以及哈佛商学院出版与哈佛商学院的关系。哈佛商学院出版(HBP)与商学院紧密合作,负责哈佛案例的完善、后期应用、推广以及相关教学资源的开发,是哈佛案例教学发展中不可或缺的重要组成部分。

随后,应蔚芸分享哈佛教学资源平台的内容分类及其在课堂的应用,包括PDF类型案例教学资源及工具、电子教学工具、平台网站的使用方法。她强调在使用哈佛教学资源平台时,需正确注册账号,以便获取相应的教学资源。

讲座最后,应蔚芸分析案例教学的缺陷。她指出主动学习的记忆留存度大于被动学习,因此线上模拟方案能够让案例教学更具有反馈性,留存度更高。她推荐《哈佛管理导师》相关课程,传达哈佛商学院出版对学校、学者、学生的学术及培训支持。

应蔚芸老师于2015年加入哈佛商学院出版,负责高教事务在大中华区及韩国的战略规划以及哈佛教学资源平台相关事务,办公地点在哈佛大学上海中心。在如何在项目、课程中运用Simulationonline courseTurorial等现代化线上教学工具配合课堂,进行与学生为中心的授课体验方面,有较丰富的经验。之前,她曾长期担任某国总领事馆文化教育处教育官员、英国某知名罗素盟校驻华校方代表。

曾繁英提问

应蔚芸主讲