乌家培教授开坛管理学术沙龙第十六讲

发布日期:2013-11-01    点击:[]

20131031日,我国著名经济学家、我院名誉院长乌家培教授应邀在工商管理学院举办了一场精彩的讲座,为管理学术沙龙的学术气息添上了厚重的一笔。

乌教授在数量经济学、信息经济学领域的成就令人高山仰止,如今虽年届八旬,但乌老仍诲人不倦,为我院师生开展了“怎样看营销的重要性与科技化”的学术讲座。       在讲座中,围绕两大主题——“营销与研发重要性的比较”和“企业与顾客的关系变化后营销的转型”,乌老从经济学、管理学及微观企业等多个角度进行剖析,并结合案例,深入浅出地解释、比较了营销与研发的重要性。在顾客能影响企业活动的新时代,乌老还对企业营销的转型提出了要求:理解每位顾客的个性化需求,创建个性化营销策略;创建全接触系统,重塑顾客体验;推进企业文化与品牌的真正融合,使企业营销表里如一。

乌老的演讲高屋建瓴,令在座师生深受启发,他们把握机会,积极向乌教授请教,整场讲座在意犹未尽中淡幕。

气氛热烈的讲座现场