三个特等奖!我院在2022年福建省大学生工程实践与创新能力大赛中取得佳绩

发布日期:2022-12-01    点击:[]

1125日,由福建省教育厅主办的2022年福建省大学生工程实践与创新能力大赛虚拟仿真赛道企业运营仿真赛项线上竞赛正式开赛,福建省本科院校共79支队伍参赛。由华侨大学工商管理学院和机电及自动化学院师生组成的三支队伍经过激烈角逐,最终分别取得三个特等奖,在福建省所有参赛队伍中名列第一。

参加省赛的2020级工商管理专业的张晶同学认为,从初次接触到企业运营仿真赛事,再到如今省赛落下帷幕,回想起这段时间每天连轴地训练和复盘,我们更加珍惜这份来之不易的成绩。一路走来,很感谢团队每一位小伙伴的相互鼓励和陪伴,在遇到挫折时能够有动力继续前进;也很感谢各位老师的悉心指导和支持,让我们很快地找到问题,走出困境。在未来,我们也会带着这份热情,继续向前奔跑,争取在下次取得更加优异的成绩!

裴学亮老师表示,随着企业数字化变革的发展和就业环境的变化,新商科建设对学生的实践能力、创新能力与数字化技术运用能力提出了更高的要求,本次比赛在一定程度上锻炼了学生的知行融合及数字化运营能力,希望以多种学科竞赛为突破口,以赛促教,以赛促学,推动学院工商管理类专业建设蓬勃发展。

我院在2022年福建省大学生工程实践与创新能力大赛虚拟仿真赛道企业运营仿真赛项竞赛中取得佳绩,提升了学生的工程训练综合能力竞赛,也鼓励更多学子勇于创新、突破自我,争取在2023年福建省和全国大学生工程实践与创新能力大赛取得更加优异的成绩。