工商管理学院党委组织收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会

发布日期:2022-10-17    点击:[]

举国关注、举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕了。为深入学习党的二十大精神,工商管理学院党委组织老师走进学生宿舍,与同学们一起收看党的二十大开幕会;广大师生在线观看大会开幕,共同学习党的二十大会议精神。

学院党委书记李俊杰来到其联系的楼栋33号楼A202境外生宿舍,与同学们一起收看党的二十大开幕会。来自菲律宾的境外生施心怡同学在观看开幕会后说道:“在我回祖国读大学之前,我对党代会没有太多的了解,如今,我在华大读书,学校喜迎党的二十大的氛围感染了我,我深切感受到新时代人民的爱国情怀,还有党和人民不可战胜的强大精神力量。‘在挫折面前不气馁,在胜利面前不骄傲。’我们作为新时代青年将牢牢铭记我们肩负着国家的嘱托和期望,向先辈们学习伟大的爱国精神和努力拼搏的精神。未来,做一个能回报祖国的华侨青年!”

在疫情防控一线方舱医院的辅导员彭波老师谈及收看体会时说道:“作为一名从事思想政治教育工作的党员,始终坚守为党育人、为国育才使命,在本职工作中积极、主动、创造,用实际行动引导学生扣好人生第一粒扣子。”

深入宿舍与同学们共同收看的辅导员也纷纷表示:“作为一线辅导员,我们将围绕立德树人的根本任务,积极探索新时代侨校思政教育的新途径、新方法,以春风化雨之势,达润物无声之效,更好地服务海内外学子成长成才。”“作为学生党支部书记,我会努力在课堂学习、支部活动等各类理论与实践教育中,讲述中国共产党带领中国人民从站起来到富起来到强起来的奋斗故事,传递中国精神!”“我们要以党的科学理论武装自己,用它来指导大学生,把大学生青年工作作为中心工作,用党的初心使命感召青年,做大学生青年的知心人、大学生青年工作的热心人、大学生青年群众的引路人。”

“党的二十大的召开是一个新的阶段,是迈向新征程的冲锋号。面对新时代的新境遇,新情况,新问题,吾辈青年自当踔厉奋发,坚定理想信念,扛起时代发展的重担,久久为功,高擎复兴旌旗!”2022级王英同学如是说。

研究生第六党支部党员洪思蓉认为:“作为一名共产党员,我更要把深入学习宣传贯彻党的二十大会议精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实发挥示范和表率作用,高举思想之旗、汇聚奋进之力。我们的背后是波澜壮阔的历史,我们的面前也是必将达成的伟业。”

党委书记李俊杰与学生收看开幕会

学院老师收看开幕会