工商管理学院党委举行“学习党的教育方针,加强师德师风建设”专题会议

发布日期:2021-09-10    点击:[]

97日下午,工商管理学院党委在经管大楼12楼会议室,举行“学习党的教育方针,加强师风师德建设”专题会议,会议由工商管理学院党委书记李俊杰主持,常务副院长衣长军,副院长林春培、万文海及全体教职工出席本次会议。

会上,李俊杰带领大家一起学习了新修订《中华人民共和国教育法》有关党的教育方针论述,此次修订将党的教育方针落实为国家法律规范!这一方针也明确了我国教育工作的总方向,提出教育必须德、智、体、美、劳“五育并举”全面均衡发展,这是教育培养目标的重要标准。他要求全体教职工要铭记党的教育方针所要求的基本内容,在教育实践中,要热爱本职工作,要注重自己的思想政治、师德和文化修养,推动党的教育方针成为全体教职工耳熟能详、自觉运用的日常规范。

“近年各级出台的系列重要文件,都将师德师风、思想政治和意识形态置于教师队伍建设的首要位置。”李俊杰表示,要系统梳理相关制度,进一步完善工作机制;要加强党建、突出实效,丰富师德师风内涵教育;要强化引领、规范行为,强化思想政治和意识形态。会议还传达了中共中央国务院印发《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》的有关精神。

衣长军指出,十年树木百年树人,高校肩负着立德树人、教育强国的伟大使命。全体教职工肩负打造“和谐有温度,尊敬有回忆”快乐学院的责任,同时要加强学习、把握实质,将实践与党史学习教育结合起来,将新时代党的教育方针全面贯彻落实到学院工作的方方面面,做“四有”好老师,要做人民利益的忠实维护者,为“办人民满意的教育”做贡献。

李俊杰讲话

衣长军讲话