我院举办第七届青年教师“精彩一堂课”比赛

发布日期:2018-05-03    点击:[]

4月27日,我院第七届青年教师“精彩一堂课”比赛在经梯1-3举办。副院长曾繁英、郑文智,市场营销系苏朝晖教授出席本次比赛并担任评委,本届比赛共有4名青年教师参加比赛。

青年教师们利用精心准备的课件,辅以简短精悍的视频,用15分钟展现一堂课的起承转合。周飞从国际市场营销环境、机会、战略、策略、控制五方面介绍国际市场营销。张华带来一堂国际商务课,详谈“performance mangement and appraisal”。王邵仁则对“物流成本构成和计算”进行讲解。吕玉明通过90后的养生朋克潮展示如何分析顾客需求。

苏朝晖做点评,“教学不仅是教导学生学习书本知识,更重要的是要激发学生的思考能力。”他认为一定的课前思考任务既为课上讨论做准备,也培养学生们善于思考敢于发言的能力。苏朝晖针对青年教师们提出的问题进行解答, “如果想留给学生充分思考和准备的时间,培养他们汇报和展示的能力,我们可以在上一节课预留问题。另外,将问题生活化也是很好的方法,由浅入深地将学生带入教学情境。”

曾繁英指出,评估专家的中肯评价值得借鉴,希望老师们在今后的教学中能够吸取经验,和同学们一起创造精彩课堂。

据悉,本次比赛共4名教师参赛,最终人力资源管理系张华老师、工商管理系吕玉明老师获“精彩一堂课”比赛一等奖;市场营销系周飞老师、物流管理系王绍仁老师获二等奖,学院将推荐张华、吕玉明两位老师参加学校的精彩一堂课比赛。青年教师“精彩一堂课”比赛旨在进一步加强青年教师队伍建设,促进青年教师提高授课质量与业务水平,在教学实践中展示才华,互相交流。

张华讲课

吕玉明讲课