工商“萤火之光”教师志愿队接力送餐传递温暖

发布日期:2022-10-15    点击:[]

面对突发新冠疫情,为保障同学们基本的“一日三餐”,由专任教师和行政人员组成的工商管理学院“萤火之光”教师志愿服务突击队,承担起泉州校区2836号两栋学生宿舍1000余名学生的送餐任务。每天3000余份早中晚餐,由志愿者们接力分别送至学生宿舍门口。

面对突发形势和艰巨任务,家住校外的老师也主动请缨,申请进校加入送餐志愿服务队。3天来,志愿者们将一份份温热饭菜和物资及时送达各楼层宿舍。据统计,每人每天约5个小时的上下楼接力服务,学院老师累计送9000份快餐、2000份物资。

针对此次学校突发疫情,许多老师感触颇深。教工支部书记陈春琴老师说:“‘志’在心中,‘愿’在行动;美丽华园,共同守护。”很多志愿者表示“很开心能为防疫尽绵薄之力,感动于团队老师们的坚持和协助配合。”“短短几天志愿者的行动,劳累的是身体,欣慰的是内心,传递的是关怀。患难之际,师生情谊不再是空谈,实实在在落实在送餐的每一步台阶之上!”

辅导员卢玉老师说:“每天最开心的是听到‘28号楼的餐饭到了’,最感动的是看到老师们送餐上楼敏捷的身影,最感谢的是收到来自校友们的爱心捐赠。这次疫情虽然突如其来,但终将被众志成城所战胜。为爱发电,感谢华园默默守护大家的所有人!”

尘雾之微,补益山海;荧烛末光,增辉日月。从白天战斗到黑夜,工商“萤火之光”教师志愿队共同守护华园平安!

工商“萤火之光”教师志愿队搬运物资

工商“萤火之光”教师志愿队合照