工商管理学院海外华商研究管理团队党支部与福建社会科学院华侨华人研究所党支部共建结对

发布日期:2022-03-07    点击:[]

32日下午,华侨大学工商管理学院海外华商管理研究团队党支部与福建社会科学院华侨华人研究所党支部,在福建社会科学院6楼会议室举行党建结对座谈会暨协议签订仪式。学院党委书记李俊杰,常务副院长、华商研究支部书记衣长军及支部部分党员参加。福建社会科学院党组成员、副院长、研究员李鸿阶,福建社会科学院机关党委专职副书记黄春花,应邀出席见证协议签订。会议由华侨华人研究所所长、研究员林勇主持,华侨华人研究所支部书记林心淦及支部部分党员参加会议。

会上,李俊杰对华侨华人研究所的热情接待表示感谢,并简要介绍了华侨大学和工商管理学院概况。衣长军就华商研究支部组建背景、学院学科建设和教学科研,以及华商研究党支部人员情况、华商研究及党建工作等方面做了详细介绍。

林勇欢迎工商管理学院华商研究支部党员们的到来,简要介绍了福建社会科学院概况、华侨华人研究所人员和主要研究情况。林心淦就华侨华人研究所支部人员和党建工作情况做了介绍,并表示愿意发挥各自优势,深入开展共建交流活动。

双方主要就充分发挥各自优势,联合开展涉侨课题研究、华侨华人交流培训和党支部共建等方面进行了深入讨论。

据悉,此次共建结对活动是进一步落实工商管理学院华商研究支部作为学校首批“示范党支部”和本学年“立项活动”的具体举措。

共建协议签订仪式