工商管理学院党委召开2021年度党史学习教育专题民主生活会

发布日期:2022-01-19    点击:[]

118日下午,工商管理学院党委2021年度党史学习教育专题民主生活会在经管楼609会议室召开。校党委常委、副校长王秀勇,校党史学习教育第三指导小组组长黄青山,学院领导班子成员参加会议。会议由学院党委书记李俊杰主持。

会上,李俊杰通报了2020年度民主生活会的整改落实情况和2021年度民主生活会前征求意见情况,并代表班子作对照检查,对认真查摆存在的问题进行深入剖析,明确整改努力方向和整改措施。随后,学院领导班子成员逐一作对照检查发言,从去年整改情况、查摆问题、改进措施、个人情况报告等五个方面作深刻剖析发言。在开展互相批评环节,班子成员出于公心,真点问题,既指出差距不足,又提出改进意见。

在听取领导班子对照检查和班子成员批评与自我批评后,黄青山做了点评发言,他认为今天会议汇报材料很好,批评与自我批评比较坦诚。他建议:一是进一步提高思想认识,找差距有助提高;二是理论学习永远在路上,把当下改和长久改结合好;三是进一步加强党风廉政建设,履行好“一岗双责”。

最后,王秀勇做了总结点评指导讲话,他指出工商管理学院2021年度取得了一级学科博士点等不错成绩,他认为本次民主生活会比较严肃认真,班子成员能聚焦主题认真查摆问题和剖析根源,并提出了改进措施。他对学院领导班子提出了六点要求:一是树立以师生为中心的工作思想,确保安全稳定,这是一切工作的基础;二是落实好学校第六次党代会精神,全面打造标杆学院,提高管理水平和显示度;三是进一步加强学科和人才队伍建设,加强宣传力度;四是突出海外统战主业,做好境外生教育改革;五是进一步树品牌、树榜样,加强学生教育培养;六是勤政廉政,持续推进审计和巡察整改与完善。