工商管理学院针对2022届毕业生举办公务员基层经验分享会

发布日期:2021-10-28    点击:[]

1028日下午,为帮助意向参加公务员考试的工商管理学院本科及硕士学生更好地了解以及备考国家公务员考试以及鼓励毕业生扎根基层,到城乡社区就业,在经管609会议室举办经验分享会。本科负责就业辅导员卢玉及研究生负责就业辅导员王艺翔参会,全体毕业年级参与此次了一次线上线下同步的经验交流会。

首先,卢玉和王艺翔介绍当前公务员考试形势以及往届公务员考试上岸情况,对于有意报考公务员的同学提出关于报考国考、省考、选调以及事业单位的相关建议。

之后,2020届人力资源管理专业的邵海榕,目前工作于腾冲市猴桥镇人民政府;2021届物流管理专业的陈小芳,目前工作于大田县广平镇广平镇人民政府,分享她们相关的“上岸”经验以及工作感悟。两位学姐以自身经验出发,从岗位的选择、各类题型的复习方法、备考心态调整以及面试准备等多个方面向学弟学妹们分享她们考公路上的心得体会,并对去城乡社区就业进行鼓励和大力支持。

本次经验分享会对于有考公意向的工商学子们而言,是一次难得的面对面交流的机会,相信同学们在榜样的激励下,更加积极向上、勤奋努力。