工商管理学院举办2021年暑假社会实践总结汇报会

发布日期:2021-10-17    点击:[]

1017日下午,工商管理学院2021年暑假社会实践总结汇报会在经管12楼举行,继续教育学院教育培训部副主任何玉龙,工商管理学院团委书记徐文福,辅导员李淑娴、王艺翔以及各个汇报团队,出席本次汇报会。

在本次汇报中,12支团队主要从实践目的、实践过程、实践总结以及未来展望四个方面汇报,以视频、对话还原等方式展示。各团队对于传承传统文化和红色基因、关爱老人、返乡招生宣传、宁夏留守女童性教育等内容进行了探讨。我院同学密切关注社会热点,其中“香守乡行——追溯中华民族嗅觉记忆,助推传统‘香’村重焕生机”实践团因香而守,为香而聚,呼吁大家传承并关注香文化,“失能老人健康促进活动暨失能老人及其子女需求调查”实践团通过视频向我们展示现在很多老人生活存在问题,号召同学们关爱老人。“闽宁女童性教育调研”实践团通过对话还原家长对性教育的不重视揭示了性教育在很多地区不受重视,希望通过实践推广性教育意识,让儿童健康成长。

评委们就实践内容、汇报效果、实践效果及创新情况等方面综合评分,最终,“香守乡行”实践团荣获一等奖,“闽宁女童性教育调研”等两支实践团荣获二等奖,“红旅筑梦”等三支实践团荣获三等奖,其他六支队伍荣获优秀奖。

汇报会最后,李淑娴对各实践团进行了点评,并提出了建议,其次对在场的新生进行了呼吁,希望大家积极参与到社会实践中来,并期望这些团队能把暑期社会实践坚持延续下去。

团队汇报

文:程治巧 图:冯亦心、薛予萱