工商管理学院举办2021级新生入党宣讲会

发布日期:2021-09-22    点击:[]

9月19日下午,工商管理学院党委举行了工商管理学院2021级新生线上入党宣讲会,本次宣讲会由陈祥南主讲,党建办优秀学生干部程佳祺主持,共3292021级新生参加宣讲会。

2021年正值建党一百周年,为加强党建事务的宣传,培养青年人的良好品德,激发青年人爱党爱国的情怀,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领青年人积极向党组织靠拢,工商管理学院特意举办本次入党宣讲会。会议伊始,陈祥南指出加入中国共产党需要端正入党动机,了解党史,深入了解党的责任和使命,拒绝盲从和功利性动机,要明确自己的信仰。

陈祥南表示青年人要加强党史的学习,他强调青年人是与新时代共同前进的新一代,青年人要有自己的责任和担当,回顾历史,学习党史。不仅有利于读懂历史,回想自己的初心,而且有利于以史为鉴,更好前进,更为重要的是有利于青年人认真践行自己的使命。

接下来,本科生党支部负责人罗德键向新生详细说明了入党申请书的书写格式以及书写内容注意事项,并系统地介绍了成为党员的流程,同时也向同学们提出了要以实际行动争取早日入党,并表达了他的殷切期望。

本次入党宣讲会的成功举办,不仅使新生对入党流程有了明确的认识,增进了对入党流程的了解,提高了大家的入党积极性,同时激发了新时代青年的使命感和责任感,更坚定了青年一代为共产主义事业奋斗终身的决心。

陈祥南讲话

入党宣讲会