工商管理学院举办教师团干部讲团课活动

发布日期:2021-04-25    点击:[]

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实“不忘初心、牢记使命”主题活动精神,执行团中央,团省委,校党委的相关工作部署,工商管理学院于422日下午在经管609举行教师团干讲团课活动。2020级辅导员戴霖担任主讲人,各班共青团员代表参加此次活动。

在此次团课中,戴霖以“从疫情防控中感悟中国特色社会主义制度优势”为主题,对比中国与西方国家的疫情防控举措,体现疫情之下,我党对于人民的责任感以及中国共产党人的精神追求,做到“总揽全局,协调各方”保障人民的利益,维护社会的和谐与稳定,彰显出我国的制度优势。

本次团课大家积极发表感受,2020级财管2班的洪烨表示自己通过团课又一次地感受到了党对于人民的高度责任感、中国特色社会主义制度的强大优越性。而作为新时代的青年,要自强不息、奋发有为,成就人生价值!2020级工商1班的林佳骏则表示自己认识到要对党的领导充满信心,对中国的未来充满信心,对社会主义的道路充满信心,“我作为一名新时代青年,更应该脚踏大地,仰望星空,在祖国未来的道路上,为祖国的建设添砖加瓦”。

教师团干部讲团课现场

图:党团建设与发展中心 郑香玉 文:刘桐羽