工商管理学院工商管理学讲座成功举办

发布日期:2019-11-25    点击:[]

1124日晚,工商管理学院工商管理学专业分流讲座于洪祖杭大楼梯2-5召开。华侨大学工商管理学院教师,企业管理专业、MBA研究生导师刘闲月出席本次讲座。

刘闲月从工商管理专业历程与实力、培养目标与要求、主干课程出发,指出工商管理学是一门社会科学与自然科学交叉的一级学科,该专业能够培养出具备管理、经济、法律和企业管理的知识和能力的中高级经营和管理人才。“只要感兴趣,专业没有好坏之分”,他认为,选专业不要预测未来,而是要尊重兴趣。他建议同学们尽早确立目标,目标定下,行动才能有序,专业的选择才有价值。

提问环节,师生展开互动。刘闲月再次强调,兴趣是最好的判断标准与选择专业的依据。他表示对于工商管理专业,中心不在课程,而是在于学习能力与系统思考的能力。

选你所爱,爱你所选。工商管理专业是培养综合能力的最佳选择之一,只有尊重兴趣、确立目标,同学们才能在工商管理专业领域中发挥特长、实现自己的人生价值。

刘闲月讲话

会场整体照片