工商管理学院海外华商管理研究团队党支部组织开思政教育研学活动

发布日期:2023-12-07    点击:[]

12月2日,工商管理学院海外华商管理研究团队党支部组织相关专业同学,走进教育部全国首批“大思政课”实践教学基地——蓉中村,开展“大思政”教育研学活动。

蓉中村党委第一书记李振生以《开展实践研究,加强教育思政》为题,围绕开展“大思政课”实践教学和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,充分结合蓉中村乡村振兴建设情况,讲述自己参与宁德市下党村扶贫实践经历,给全体师生上了一堂生动的思政课。

蓉中村,是乡村振兴的时代大背景下最生动的缩影。研学一行人在蓉中村党委书记李文彬带领下,先后参访“天人合一,幸福蓉中”主题党建馆、皮划艇激流回旋训练基地、福建莱克石化有限公司、桂花鱼养殖基地、李光前故居和芙蓉李氏家风家训教育基地等“思政教育点”,接受现场教学,深入了解蓉中村在乡村振兴、创新发展、家风文化、华侨文化等创新经验和实践成果。在本次研学活动中,同学们听介绍、观成效、拓思路、话发展,蓉中村自强不息的精神激励着同学们,感受乡村振兴发展,勇挑新时代重任。

参访主题党建馆