企业发展研究中心(EDP)

发布日期:2017-05-12    点击:[]

工商管理学院企业发展研究服务中心旨在发挥学院学科特色与师资优势,通过承担省内外政府部门及企、事业单位的规划制定、决策论证、项目评价、业务咨询及外联培训等任务,服务海西、福建以及整个国家经济发展需要。目前中心设有五个研究方向,具体研究领域如下:

(1) 工商管理方向

具体包括战略管理、知识管理、创新管理、国际企业管理、服务管理、运营战略、精益制造、物流与服务、服务流程与模块化、国际经营、生产运作管理、供应链协调、技术创新管理、破坏性创新、区域发展战略、产业规划、项目管理、服务创新与管理、顾客创新、质量管理等。

(2) 人力资源管理方向

具体包括个体创造力、公共关系管理、管理哲学、绩效管理、跨文化HR管理、劳动法与劳动关系、领导理论、民营企业HR管理、企业文化、情感激励、人力资本与区域经济、人力资源开发、社会互动、社会网络与社会资本、危机管理、员工民主化管理、员工职业生涯管理、知识创新、组织管理、组织理论、组织行为等。

(3) 市场营销方向

电子商务、服务质量管理、广告学、客户关系管理(客户满意、客户忠诚)、连锁经营、零售管理、品牌管理、品牌塑造、渠道管理、商务沟通、商务谈判、市场调查、市场营销、消费者行为、营销策划、营销管理、战略营销等。

(4) 财务管理方向

保险、财务管理、财务会计、财务预算、成本管理、风险管理、公司财务、公司治理、公司理财、公司内部控制、公司审计、会计信息与资本市场、家庭理财、商业银行管理、税收筹划、投融资管理、项目资本运作、资本市场投资、资产评估等。

(5) 信息管理方向

ERP2、电子政务、管理绩效评价、管理信息系统、局域网规划与实施、企业管理信息化、数据挖掘和决策支持、项目管理与技术评价、信息技术与现代管理、信息检索、信息系统的设计与开发、优化建模与数据分析、个性化推荐等。