“走进中国家庭”汇报文化展顺利开展

发布日期:2011-11-17    点击:[]

10月25日,由华侨大学学生处主办,工商管理学院承办的首届“境内外生交流之旅——走进中国家庭”汇报文化展在金川活动中心顺利开展,校长秘书曾路老师、院党总支副书记姚培生老师、院团委书记文竞之老师、工商管理学院各系主任以及辅导员隋昌鹏老师等出席了此次汇报文化展开幕仪式,参观展览并合影留念。
“走进中国家庭”是学院高度重视和贯彻学校“积极营造境内外生和谐融洽关系”而举办的一项重要的境内外生暑期交流活动,通过让境外生在境内生的帮助下融入大陆生活,凝聚境内外学生的力量,促进境内外的文化建设,更好的传播中华文化,构建一个境内外生长期相互交流学习的平台。
“走进中国家庭”文化展在曾路老师的致辞和精彩的醒狮表演后宣告开始,文化展以游记、感想、照片等丰富多彩的形式,向同学们展示了来自缅甸、菲律宾以及香港、澳门、台湾等国家和地区的境外生走进闽南鼓浪(厦门)、湘江之畔(湖南)、彩云之南(云南)三个地区体验地道的中国家庭的丰硕成果,希望参观的同学们能够看有所乐,看有所思,看有所获。整个展厅布置得喜气洋洋,烘托出此次活动的主旋律,展厅内充满一片温馨和谐。活动中院团委书记文竞之老师发表了意义深刻的讲话。
活动最后,陈金龙老师在墙板上写下“增进相互了解,了解国内生活的好途径” ,对此次“走进中国家庭”活动给予高度的评价。“走进中国家庭”让不同国度、不同地域的华侨学子生活在一起,促进了境内外生之间的沟通和了解,增进了境内外生之间的友谊,真正实现我校“会通中外,并育德才”的宗旨,构建了和谐共生、互爱共融的温暖华园。