享受大学这段人生旅程

发布日期:2011-11-17    点击:[]

为了提高新生团员的思想素质和修养水平,使其在党团工作中发挥积极的作用,2011年第六期工商管理业余团校开学典礼暨第一次课程于2011年11月8日在经管12楼召开。

老师、团副、各部门部长以及团员们全体起立在优美的歌声《五月的花海》迎来了开学典礼的开始。接着,由学院党总支副书记姚培生老师致开幕辞,他指出学员必须具备奉献精神、团队意识,不断提高创新精神树立大局意识,成为新一代合格团员。

所谓无规矩不成方圆,接下来由组织部部长苏雅英宣读奖惩条例。规范的秩序给学员日后的课程学习定下了不可逾越的准则,为更好的开展业余团校培训提供了良好的组织纪律保障。

我们不能延伸生命的长度但我们可以扩展生命的宽度,厚重的人生带来的充实感是追求卓越的路上不可或缺的情愫。 在姚老师讲授的《享受大学这段人生旅程》中,老师说:大学这段人生旅程是需要我们去享受的.这种享受不是沉溺于浑浑噩噩的生活状态,而是在磨砺中成长在学习中领悟生命,抓住提高自己能力的各种机会充实提升自己。 每个人都知道成功的方向,可只有成功者去做。社会竞争的激烈,难以预测的变化都意味着我们必须更加奋力去学习去超越自己。与此同时,个人人格的不断完善也至关重要,心灵美是所有美的归结。

大一莫彷徨,坚定信念!大二不呐喊,平稳心绪!大三无伤逝,相信自己超越自己!勤学不懈怠,大四学士成!

海到天边天作岸,山登绝顶我为峰!

工商管理学院团委组织部