工商管理学院“快乐成长·助梦飞翔”辅导员家访团走进南安

发布日期:2024-04-22    点击:[]

为进一步巩固提升教育脱贫成效,大力宣传国家、学校资助政策,深入推进资助育人,探索构建物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合的资助育人长效机制,加强家校联系,实现“扶贫、扶智、扶志”的目标,工商管理学院“快乐成长·助梦飞翔”辅导员家访团于420日走进位于南安市2022级阳光生同学们家中。

在家访过程中,林秉达、卢玉两位辅导员深入到学生家中,与家长们面对面交流,反馈学生在校学习和生活情况。同时认真听取家长对学校管理、学生成长方面的意见及建议,共同针对学生的实际情况,制定个性化的帮扶计划。同时,向家长宣传国家和学校相关资助政策,建立长效的沟通反馈渠道。鼓励他们积极参与孩子的教育,共同为孩子的成长创造良好的环境,为学生追梦保驾护航。受访学生表示,会继续努力学习,怀揣感恩之心报效祖国。

据悉,近年来,在做好常规家访工作的同时,工商管理学院每年会举办阳光生文化节,引导以受助学生为主体的广大学生领悟“助学·筑梦·铸人”的思想,今年将以“ 企业走访寻方向、资助故事助成长、定向越野强体魄”三项活动传递正能量。