工商管理学院开展学生家访工作

发布日期:2022-11-23    点击:[]

为进一步加强和改进学院的家校联动工作,增强思想政治教育和精准帮扶工作的针对性和实效性,深化家校合作育人机制。11月23日,工商管理学院学生管理队伍开展学生家访工作。

本次家访以泉州市为中心,对生活、身心困难学生等特殊重点学生进行家庭走访。2020级也门学生马森因颈部脊椎问题卧病在家,辅导员沈思莹老师通过走访了解学生的生活实际与思想动态,也通过线上与家长的交流深入了解学生在家时的生活状态。同时,对泉州本地经济困难学生家庭进行走访,共同为促进学生的成长成才出谋划策。通过家校沟通,学院更有效地了解学生及家长的需求,积极为学生提供帮助,解决实际困难,针对学生出现的生活问题与心理障碍与家长共同探讨解决办法,提高了思想政治教育的实效性。