欢迎访问华侨大学工商管理学院!

设为首页 加入收藏 学校首页

工商管理学院关于开展2023年夏季毕业研究生学位论文预答辩的通知

发布日期:2022-11-09    点击:[]

根据《华侨大学研究生学位论文质量监控与评阅答辩的管理规定》(华大研﹝20169号)中关于学位论文预答辩的规定,学院拟定于第十七周进行2022年夏季毕业研究生学位论文预答辩工作。具体安排如下:

一、时间安排:20221212-20211216日。

二、参加对象:以2020级硕士为主体的2023年夏季毕业研究生。

三、具体要求及提交材料:

(一)预答辩程序

1.审阅材料:预答辩专家组成员对学位论文及相关材料进行预审。

2.介绍论文情况:论文作者利用PPT7-9分钟内重点对学位论文的创新性、关键性结论进行介绍。

3.质疑并评价:预答辩专家组成员对论文进行质疑,对论文的创新性、学术水平及研究的立论依据、研究成果、关键性结论等作出评价,并提出论文修改意见。

4.评分:预答辩小组采用不记名投票方式,对研究生的预答辩情况进行评分,评分采用百分制。

评分不低于80分:其论文经完善、定稿、导师审阅后可申请学位论文送审;

评分在70-80(不含80)分:需对论文进行认真修改,经导师审阅同意后可申请学位论文送审;

评分低于70分:必须对论文进行认真修改,经导师审核后重新进行预答辩。

(二)分组安排另行通知。

(三)提交材料(2022128日下午4:00前)

1.《华侨大学研究生学位论文预答辩情况表》(见附件1),A4纸正反面打印;

2.论文终稿(根据华侨大学研究生学位论文的基本要求及撰写格式(2019)排版,具体见附件2),具体份数要求以预答辩委员会成员数量为准。

3.所有材料由各组组长统一收齐,并在规定时间前提交至经管606研秘办公室。

工商管理学院

2022119