工商管理学院管理学术沙龙第七讲顺利举行

发布日期:2013-03-14    点击:[]

2013314,工商管理学院管理学术沙龙第七讲顺利举办。本期由吕振奎教授担纲主讲,吕教授来自泉州师院陈守仁工商信息学院,他一直致力于研究泉州地区文化、经济问题,尤其对泉州地区民营经济、企业品牌、家族企业文化等有着较为深刻的认识。

教授讲座的主题是“从‘泉州模式’到‘新泉州模式’——基于区域经济发展模式转型的研究”,这几乎是对改革开放以来泉州地区经济发展的前世今生的一次完整梳理和提炼。在简介了苏南模式、温州模式等地经济发展历程之后,教授着重展现了泉州模式,介绍了他最新的研究成果: “新泉州模式”——品牌经济推动经济发展,并指出了在新的经济环境中泉州经济发展模式转型的出路。

教授对于泉州区域经济发展模式的研究为大家带来了新的思考。

(文、图/徐爱玲)