欢迎访问华侨大学工商管理学院!

设为首页 加入收藏 学校首页

美国联合大学McAfee商学院终身副教授许杭军做客工商管理学院学术讲座系列第一百三十七讲

发布日期:2023-06-30    点击:[]

2023年6月29日上午,美国联合大学McAfee商学院终身副教授许杭军老师在经管楼609会议室,以《服务型企业员工参与价值共创的维度,前因和结果研究--分享选题、写作、发表的全过程》为题进行学术讲座。工商管理学院副院长万文海教授作嘉宾介绍并致欢迎辞。 

讲座伊始,许杭军老师回顾了自己一路以来的学术历程,谈论自己突破三个舒适区的关键事件,拉近彼此间距离。随后,他同大家分享对于文献整理的总结与体会,主要从被动式整理和主动式整理两方面展开。许杭军老师讲述了文献整理的三个阶段及技巧,在“从无到有、从有到精、从精到用”循序渐进的过程中,要注重量变到质变的转化。值得一提的是,许杭军老师以乐高公司对新产品研发的价值共创方式为例,引入介绍其最新投稿的一篇文章。在讲解过程中,许杭军老师再三强调理论的重要性,并真诚地与大家分享了文章选题、写作、发表的全过程经历与感悟,从研究空白的发现到量表开发的过程和结果、对结论的讨论,均为大家做详细介绍。 

万文海副院长对许杭军老师的讲座内容进行简要总结,并对许老师莅临我院进行分享交流表示感谢。在座的师生与许老师积极展开互动交流,现场学术气氛热烈浓厚。最后,全体在场师生用热烈的掌声表达了对许杭军老师的感谢。 

 许杭军:现为美国联合大学McAfee商学院终身副教授。他先后获得厦门大学管理学院市场营销博士学位和美国欧道明大学Strome商学院企业管理博士学位(辅修国际商务)。他的研究兴趣涵盖价值共创,营销战略,创新和创业。他先后在国际,国内知名管理学期刊上发表多篇论文,如Journal of Business Research Industrial Marketing Management Journal of Service Marketing Psychology&Marketing管理科学学报、科研管理、外国经济与管理等。现为Journal of Business Research Journal of Product Innovation Management Industrial Marketing Manage ment 南开管理评论等期刊担当匿名审稿人。他的教学科目及研究论文多次获得各种奖项。

讲座现场

许杭军老师进行讲座

现场师生提问