台湾师范大学特聘教授吴彦濬做客工商管理学院学术讲座

发布日期:2023-04-21    点击:[]

420日上午,台湾师范大学特聘教授吴彦濬老师做客华侨大学工商管理学院,围绕“论文写作与发表”进行学术讲座与交流。学院党委书记李俊杰致欢迎辞,院长衣长军主持。

讲座伊始,吴彦濬教授介绍了SCI/SSCI期刊的趋势,强调“open access”的重要性,“open access”有助于作者更好地向全世界分享自己的学术成果,促进学术交流。他重点介绍了关于数据的处理问题,尤其是在收集一手数据的过程中要注意学术伦理道德。此外,吴彦濬教授还从编辑和审稿人的视角讲解投稿过程中的注意事项。

衣长军对吴彦濬教授的讲座内容进行简要总结,并对吴教授多年来对我院的悉心指导表示感谢,同时鼓励在场师生要对发表高质量期刊有信心并且付诸行动。讲座交流环节学术气氛热烈浓厚,吴彦濬教授对每一位提问者都给予耐心解答。最后,在场师生用热烈的掌声表达了对吴彦濬教授的感谢。

吴彦濬:美国密歇根大学安娜堡分校博士(University of Michigan,Ann Arbor)。目前为台湾师范大学特聘教授,博士生导师,并担任全球创新与创业研究中心执行长。担任International Federation of Logistics and SCM Systems资深副主席,迄今已发表逾200篇论文,其中超过70SSCI/SCI论文发表逾20个国际重要期刊,亦担任三个国际期刊副主编与五个国际期刊(SSCI)专刊主编与数十个SSCI/SCI期刊之评审专家与编辑成员。

吴彦濬教授进行讲座