欢迎访问华侨大学工商管理学院!

设为首页 加入收藏 学校首页

工商管理学院举行院长思政课

发布日期:2021-04-30    点击:[]

428日下午,工商管理学院常务副院长在文种楼104教室,以《海外统战工作与华商管理》为题,为学院研究生上了一堂生动的思政理论课。

衣长军围绕百年未有之大变局时代背景下我国在世情、国情、党情所发生的深刻变化,提出了我们所面临的发展机遇和风险挑战。与当前世界政治格局也在朝着东升西降的局势发展,更加均衡的多极格局有望实现。衣长军指出世界的文明应该是多样的,多样文明是对西方中心主义的超越和人类文明的进步。

衣长军结合疫情背景下中国如何通过“一带一路”建设做好海外统一战线工作提出了见解。他指出随着国家综合实力的提升,中国也在气候等方面承担着更多的国际责任,中国应发挥海外华商和跨国企业的力量,通过发动民间华人力量,争取海外公众人心。

 

衣长军讲话

 

讲座现场