欢迎访问华侨大学工商管理学院!

设为首页 加入收藏 学校首页

工商管理学院多点联动推进春季安全稳定工作

发布日期:2021-04-16    点击:[]

为贯彻落实学校春季安全稳定工作会议精神,切实做好学院安全稳定工作,深入推进“平安校园”建设,结合“4·15”全民国家安全教育日,学院多点联动推进春季安全主题教育工作,开展“安全稳定主题教育月”系列活动。

采取召开“研讨会、工作会”双线并行措施,群策群力,发挥“保障员”作用。47日下午,学院领导班子成员、系主任、学工办负责人在经管6楼会议室召开学生安全稳定工作研讨会,认真研判了学院日常安全管理工作存在的风险点,分析了解决问题的途径和方法,对安全稳定工作职责进行了分解,会议研究制定了《工商管理学院春季安全稳定工作方案》。413日,学院召开了春季安全稳定工作班主任会议,通报了学校安全稳定工作会议精神,要求各班主任发挥在安全稳定工作体系中的关键作用,通过谈心谈话、召开安全主题教育班会等来编织学院安全稳定防护网。

搭建“专业培训、知识宣讲”纵向培训平台,提升业务水平,发挥“信息员”作用。48日下午,学院组织开展《自我之初探索——遇见未知的自己》团体心理辅导活动,邀请国家职业心理咨询师,中科院医学心理咨询与治疗研究生,青少年教育指导师,注册OH卡执行师杨玉环老师作带领者,用OH卡引导学生用利用自身优势资源积极生活,体验意义感、效能感、归属感、快乐感,加强学生心理健康教育。党委书记李俊杰在学生春季安全稳定工作会上结合415日国家安全教育日,指出维护国家安全荣誉和利益是每个公民、组织应尽的义务,希望大家携手共筑国家安全的新的长城。同时,希望学生干部充分发挥桥梁纽带作用,带头宣传安全教育,切实维护校园安全稳定。此外,学院心理辅导老师徐翠为学生干部做业务培训指导,针对学生干部如何开展心理工作展开了具体指导。会议还表彰了一批优秀心理保健员并为通过心理保健员上岗培训合格学员颁发了合格证书。

建立“宿舍走访、主题班会”全方位联防体系,提高整体安全意识,发挥“监督员”作用。413-416日,学院领导班子成员、辅导员、班主任代表、学生干部对学生宿舍、外宿学生外宿点进行安全排查,对防诈、防火、防食品卫生安全等问题进行强调。同时,组织全院所有班级开展一次安全教育主题班会。

据悉,学院还将继续定期开展安全稳定联防工作,时刻守好安全稳定的底线,做好安全教育课。

 

班主任安全稳定工作会议

《自我之初探索——遇见未知的自己》团体心理辅导活动

学院老师走访宿舍