欢迎访问华侨大学工商管理学院!

设为首页 加入收藏 学校首页

工商管理学院召开2019级新生家长见面会

发布日期:2019-09-02    点击:[]

831日下午,工商管理学院2019级新生家长见面会在经管12楼会议室召开。工商管理学院院长孙锐、党委书记姚培生,副院长曾繁英,院长助理谭观音,学工办主任贾振宇,各系主任,教师代表及辅导员出席本次新生家长见面会。会议由姚培生主持。

会初,姚培生介绍各位院系领导。他在致辞中感谢家长的到来,简要介绍学院情况,并预祝新生学业顺利。

孙锐围绕“家长应扮演的角色”这一主题进行发言,他指出家长应关心孩子的各个方面,并对新生寄予美好期望。曾繁英对学院学籍管理规定、学生交流项目、专业分流办法等作出介绍,她强调新生应做好大学四年的整体规划。

学院各系主任及教师代表分别对各自专业进行了详细介绍,建议新生改变中学被动的学习方式,主动寻求锻炼机会,全面增强自身的综合素质。

其后,曾繁英详细介绍学生推免保送及交换的方案。姚培生就转专业、奖学金、困难补助金等问题作出补充,并总结各位老师的发言。

在“家长提问”环节,家长对专业分流、课程设置、海外交换等方面提问,学院领导及老师一一作出回答。

会后,受访家长纷纷表示,新生家长见面会搭建起家长与学院沟通的桥梁,增强了家校联系的紧密度。

 

姚培生主持

教师发言

 

家长见面会

文:胡佳欣  图:黄诗怡