欢迎访问华侨大学工商管理学院!

设为首页 加入收藏 学校首页

【党史学习教育】工商管理学院开展“百名党员祭先烈,致敬建党百周年”主题党日活动

发布日期:2021-03-31    点击:[]

为弘扬革命精神,加强党史学习教育,树立党员历史责任感和使命感,330日下午,工商管理学院党委组织100名党员,前往泉州市革命烈士陵园开展百名党员祭先烈,致敬建党百周年主题党日活动,学院党委组织员陈祥南、辅导员戴霖,以及学院预备党员代表共100人参加本次活动。

庄严的国歌声拉开缅怀仪式序幕,师生代表齐佩党徽校徽,静立在革命烈士纪念碑前。大家敬献花篮,鞠躬默哀,表达对英烈的深切缅怀和崇高敬意。在领誓人的带领下,全体党员面向党旗高举右拳,郑重宣誓,掷地有声的入党誓词响彻烈士陵园。

宣誓完毕,学生党员代表蒋心蕊同学发言,她号召同学们要铭记历史,时刻牢记时代赋予青年的责任和担当,不忘初心、牢记使命,把爱国之情、报国之志化作实际行动。随后,陈祥南表达对全体预备党员的殷切希望:一要知史爱党,知史爱国,学习百年党史,深切缅怀先烈的革命精神和不朽功绩;二要奋发进取,以实际行动传承红色基因,弘扬优良传统,牢记使命,践奉献之德,立足本职,践信仰之行。

仪式结束后,全体人员分批次参观了革命烈士纪念馆并聆听讲解,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。同学们纷纷表示,要以革命先烈为楷模,铭记烈士英勇事迹,把初心和使命转化为前行的动力,不断前进。

本次主题党日活动,是工商管理学院开展“党史学习教育”活动的重要形式之一,号召全体党员学党史、感党恩、跟党走。同时,助力提高我院全体预备党员们的党性认识,坚定革命信念,时刻拥护党的领导,为党的伟大事业奋斗终生。 

 

百名党员入党宣誓

革命烈士纪念馆党史学习教育

百名党集体默哀    

 

百名党员纪念碑前合影