欢迎访问华侨大学工商管理学院!

设为首页 加入收藏 学校首页

工商管理学院2020年学生暑期社会实践总结汇报会落幕

发布日期:2020-10-21    点击:[]

1020日下午,工商管理学院2020年学生暑期社会实践总结汇报会在经管12楼举行。本次汇报会由工商管理学院创新创业与发展中心承办,旨在对此次的暑期社会实践进行最后的评审。

出席本次汇报会的有工商管理学院辅导员徐翠、何玉龙、卢玉、戴霖,团委副书记李月凤、陈颖,创新创业与发展中心执行主任韦清婉。

在本次汇报会中,各团队实践内容各有不同。通过问答、朗诵以及视频等方式,各团队对于疫情危机大环境下的各类问题、传统文化的传承问题、华大校庆60周年等内容进行了探讨,表现出我校同学们对于国家与社会问题的密切关注。其中,“万里茶道文物、遗址保护现状研究”实践团通过茶道表演以及对当地学者的采访视频,呼吁大家关注茶文化;“悠悠华园,牵挂我心——庆祝华侨大学建校60周年”实践团通过对话表演还原与校友交谈的场景,表达对我校60周年校庆的祝福;“新冠疫情之下社区工作者的工作状态及职业价值感”实践团通过对话以及朗诵的形式,再现了一段对武汉社区工作者的采访。

评委们就实践内容、汇报效果、实践效果及创新情况等方面综合评分,最终,“新冠疫情之下社区工作者的工作状态及职业价值感”实践团获一等奖,“万里茶道文物、遗址保护现状研究”等两支实践团获二等奖,“走进抗疫一线,讲好抗疫故事”等两支实践团队获三等奖,其他五支队伍获优秀奖。

在汇报会的最后,徐翠发表讲话并进行总结。徐翠首先对在场的新生进行了呼吁,希望大家积极参与到社会实践中来,并期望大一新生通过这一次的成果汇报学习到更多的东西,最后徐翠对各实践团进行点评,并提出了建议。会后,众人进行合影。

 

汇报团队

指导老师徐翠讲话

合影留念

  

 

文:创新创业与发展中心 图:陈皓阳